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Grösse und Aroma

Tortengrössen

Meine Standardtorten sind ca. 12–15 cm hoch. Auf Wunsch kann ich auch höhere Torten anfertigen – dabei verändert sich jedoch die Grösse bzw. die Anzahl der Portionen.

Ein normales Tortenstück entspricht der klassischen Kaffee-und-Kuchen-Grösse. Es eignet sich ideal, wenn die Torte das Hauptdessert ist und vorher nicht viel gegessen wurde.

Partystücke sind etwas kleiner und perfekt für Hochzeiten, Events oder andere Anlässe am Abend, bei denen in der Regel weniger Torte gegessen wird.

Ein Infoblatt mit einer Schnittanleitung ist auf Anfrage erhältlich und hilft dir, das Anschneiden der Torte zu erleichtern.

Die Preise richten sich nach der normalen Tortengrösse.

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Aufbau der Torte

Meine Signature Torten bestehen aus vier Schichten saftigem, getränktem Biskuit und drei Lagen einer feinen, leichten Creme. Eine harmonische Zwischenschicht – wie z. B. ein Curd – ist bereits integriert und rundet das Geschmackserlebnis perfekt ab.

Die Aussenhülle besteht aus Swiss Meringue Buttercreme oder Ganache. Auf Wunsch kann die Torte zusätzlich mit Fondant überzogen werden. Diese Schicht ist essenziell, um der Torte Stabilität und einen sauberen Abschluss zu verleihen.

Die Signature Torten sind meine persönlichen Empfehlungen – sorgfältig zusammengestellte Kombinationen, die sich in Geschmack und Optik bereits bestens bewährt haben und dir die Entscheidung erleichtern.

Natürlich kannst du auf Wunsch auch eigene Kombinationen zusammenstellen oder einzelne Extras weglassen. Ich berate dich gerne, um deine Torte ganz nach deinem Geschmack zu gestalten.

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