Fotodruck

Du hast die Möglichkeit bei mir einen Lebensmitteldruck zu bestellen, um deine Torten, Cupcakes oder Cookies zu dekorieren. 

 

Dateiformate

Damit du dein Bild in der Grösse zugeschickt bekommst, wie du es gerne haben möchtest, bitte ich dich mir eine PDF Datei per E-Mail  zu senden.

 

Achte darauf, dass die Dateien eine gute Auflösung haben, damit das Bild beim Drucken nicht verpixelt aussieht.

Sehr dunkle Bilder kommen weniger gut zur Geltung. Auf dem Ausdruck können helle Linien von den Druckerdüsen erscheinen.  Verwende daher lieber ein helleres Bild.

 

Ich verwende für den Druck Fondantpapier (A4 Grösse)

Ein A4-Blatt ist 210 mm x 297 mm gross. Wegen den Druckränden kann ein Ausdruck nicht grösser als 20 x 27 cm sein.

Das Blatt wird in einer Plastikhülle verpackt, um es vor dem Austrocknen zu schützen.

Es  sollte bis zur Verwendung verpackt bleiben.

Das Bild kann Lichtgeschützt und bei Raumtemperatur gut drei Wochen gelagert werden.

Jedoch nicht im Kühlschrank, da es dort durch Kondensation zu feucht wird und sich das Papier zu wellen beginnt.

 

Das Fondantpapier ist am besten für Torten geeignet, die mit einer Buttercreme, Ganache, feste Schokoladenglasur oder die mit Fondant/Marzipan eingedeckt sind. Bei "feuchten" Glasuren/Cremen wie zb. Rahm, Mousse, Quarkcremen, empfehle ich eine Zwischenschicht unter dem essbaren Papier zu machen, z. B. eine sehr dünne Schicht Schokolade.

Ausserdem empfehle ich das Bild erst kurz vor der Präsentation auf die Torte und Co. zu setzen.

Das Bild kann bei zu langer Lagerung gerade im Kühlschrank wellig werden und aufgrund der Feuchtigkeit Blasen aufweisen, und verlaufen.

Vorsicht: Das Fondantpapier ist an einer Folie angebracht, die vor Gebrauch entfernt werden muss.

 

Grafische Gestaltungen

Wenn Du nicht in der Lage bist, eine Grafik selbst zu erstellen (Zuschneiden, Grössenänderung, Integration eines Namens oder Textes, Cupcakeaufleger, Effekte...), kann ich diese für dich erstellen. Solche Bearbeitungen haben einen Aufpreis ab 5 CHF je nach Aufwand.

Beachte, dass ich das Fondantpapier einmal gedruckt nicht zuschneide. Dieses kann man aber ganz einfach mit einer Schere oder einem scharfen Messer zuschneiden.

 

Preis/Abholung/Versand/Zahlung

Ein A4 Druck kostet 16 CHF es spielt keine Rolle ob du das ganze Blatt füllst oder nicht.

Du kannst deine Bestellung kostenlos in Bösingen abholen oder für 3 CHF per A Post zugeschickt bekommen.

 

Übliche Versandfristen: Blätter, die bis 16.00 Uhr bestellt werden, werden am nächsten Tag verschickt. 

 

Ausdrucke werden per A-Post verschickt. Eine Lieferverzögerung aufgrund der Schweizer Post liegt nicht in der Verantwortung von Jenny's custom Cakes and more. 

 

Nachdrucke wegen Nichterhalt werden in Rechnung gestellt.  

 

Die Zahlung erfolgt per Banküberweisung, Paypal oder Twint vor dem Versand des Drucks.

Hier einige Beispiele von Essbaren druck auf Torten und Cupcakes